구 분 | 내 용 | |
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장점 | - 미국 내 총 4개의 캠퍼스를 운영하고 미국 내 요리 학교 2위 - 학급당 학생 수 평균 16~18명 구성의 소규모 운영 - 유학생에게는 입학 성적에 따라 1000~5000달러의 장학금 지급 |
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캠퍼스 | 로드아일랜드, 플로리다, 콜로라도, 노스캐롤라이나 | |
학과 | 요리, 제과제빵, 호텔 경영, 레스토랑 경영 등 다양한 전공이 특징 | |
홈페이지 | www.jwu.co.kr (존슨앤웨일즈대학교 한국사무소로 연결됨) | |
전화 | 02-3481-4495 로드아일랜드 - RI 02903 +(1) 401 598 4641 플로리다 - FL 33181 +(1) 305 892 7600 콜로라도 - CO 80220 +(1) 303 256 9300 노스캐롤라이나 - NC 28202 +(1) 980 598 1100 |
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메일 | jwu@jwu.co.kr |
구 분 | 내 용 |
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장점 | 세계 3대 요리 학교 중 하나로 서양 요리를 기초로 시작해 졸업반에서는 영양소에 바탕을 둔 건강식 요리도 기본으로 공부 |
캠퍼스 | 뉴욕(본 캠퍼스), 캘리포니아, 텍사스, 싱가포르 |
수료과정 | 준학사과정, 학사과정을 제공 |
학과 | 요리학, 제과제빵학 |
홈페이지 | www.ciachef.edu |
전화 | NY 12538 전화번호 +(1) 845-452-9600 |
구 분 | 내 용 |
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장점 | International Association of Culinary Professionalls (IACP)에서 선정하는 세계최고의 요리학교 총4회 선정 |
학과 | 요리학, 제과제빵학, 요리경영학, 호텔관광경영학 |
홈페이지 | www.ice.edu |
전화 | +(1) 888-354-2433 (뉴욕) |
구 분 | 내 용 |
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장점 | - 유명한 프렌치 Chef 4명이 주축이 되어 설립된 학교 - Emeril과 함께 쌍벽을 이루는 TV Celebrity Chef인 Bobby Flay를 배출한 곳 - 이태리 권위있는 요리학교인 알마와 자매결연으로 좀 더 수준 있는 이태리 요리학교로 증진 될 것(2007년 기사) |
캠퍼스 | 뉴욕, 캘리포니아 |
프로그램 | Culinary, Pastry·Bread·Cake, Wine, Management·Food media |
홈페이지 | www.internationalculinarycenter.com |
전화 | NY 888.324.2433/CA 866.318.2433 |
구 분 | 내 용 |
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장점 | 요리학과 학생들이 실습시간에 만든 요리를 직접 판매하여 수익을 학생에게 장학금으로 지급하며, 학생들이 직접 시장반응을 얻을 수 있다. 그러나 요리보다는 JHons Hopkins University로의 편입이 용이하다. |
홈페이지 | www.seattlecentral.edu |
전화 | 206.934-3800 (시애틀) |
구 분 | 내 용 |
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장점 | 샌프란시스코 제빵 연구소. 빵과 패스트리 교육의 유명한 제과제빵위주의 학교 |
홈페이지 | http://www.sfbi.com/ |
전화 | 650.589.5784 (샌프란시스코) |
메일 | contact@sfbi.com |
구 분 | 내 용 |
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장점 | Kendall College 조리학과 최상위 10개 조리학과 중 하나로 선정 (푸드 저널리스트&조리업계 리더대상 조사) |
수료과정 | 조리학사, 조리학 준학사, 제과제빵 준학사 과정 |
홈페이지 | www.kendallkorea.co.kr |
전화 | 02.736.0993 (시카고) |
구 분 | 내 용 |
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특징 | 시내소재, 교통편, 매너교육, 재밌는 수업, 설비, 인턴쉽, 역사, 유명인 배출, 고등학생, 사회인, 대학 및 단기대 졸업자 |
학과 | 조리사전수과, 조리사본과 정규과정 및 야간 |
소재지 | 신주꾸 新宿西新宿 6-5-3 (동경 : 칸토 지역) |
상담전화 | 0120-419-811 / 03-3342-0631 |
1학년 등록금 | 100-120만엔, 120-140만엔 |
홈페이지 | http://www.shincho.ac.jp |
구 분 | 내 용 |
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특징 | 시내소재, 교통편, 매너교육, 재밌는 수업, 설비, 인턴쉽, 역사, 유명인 배출, 고등학생, 사회인, 대학 및 단기대 졸업자 |
학과 | 조리사과 1년/ 2년/ 1.5년/ 야간 |
소재지 | 시부야 谷千ヶ谷5-25-4 (동경 : 칸토 지역) |
상담전화 | 0120-69-8101 |
이메일 | open@hattori.ac.jp |
홈페이지 | http://www.hattori.ac.jp |
구 분 | 내 용 |
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특징 | 시내소재, 교통편, 신축, 학식완비, 설비, 인턴쉽, 야간과정, 역사, 유명인배출, 고등학생, 사회인, 대학 및 단기대졸업 |
학과 | 전문과정 조리사과(1년) / 전문과정 고등과정조리사과(야간,1년6개월) / 전문과정고도조리경영과(2년) . 전문과정 더블프로그램과(2년) |
소재지 | 이케부쿠로 豊島南池袋3-12-5 (동경 : 칸토 지역) |
상담전화 | 0120-510-331 / 03-3982-6154 |
홈페이지 | www.musashino-cyouri.ac.jp |
구 분 | 내 용 |
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학과 | 파티시에과. 파티시에공학(야간), 카페티저트과(야간), 조리사과(에정), 카페디저트과(예정) |
소재지 | 사이타마현 さいたま市大宮仲町3-25 (동경 : 칸토 지역) |
상담전화 | 048-644-9000 |
구 분 | 내 용 |
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특징 | 시내소재, 교통편리, 자유루운 분위기, 재밌는 수업, 신축, 학식완비, 설비, 인턴쉽, 해외연수, 취업지도, 고등학생, 사회인, 대학 및 단기대졸업, 유학생 |
학과 | 애완동물학과(그루밍전공, 동물간호전공, 애니멀테라피전공, 팻비즈니스전공, 캣마스터전공), 프드크리에이트학과(빠티시에, 빠티시에르, 제빵사, 바리스타, 프두코디네이트) |
소재지 | 시부야 谷が丘町23-18 (동경 : 칸토 지역) |
상담전화 | 0120-895-123 |
1학년 등록금 | 120~140만엔 |
홈페이지 | www.va-tac.ac.jp |
구 분 | 내 용 |
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특징 | 교통편, 한식완비, 설비, 대학편입제도, 유학제도, 역사, 유명인배출, 고등학생, 사회인, 대학 및 단기대졸 |
학과 | 조리마이스터과, 조리사과, 제과과, 테크닉코스(조리사1년+제과1년) |
소재지 | 코마고메 豊島駒3-24-3 (동경 : 칸토 지역) |
상담전화 | 0120-760-593 |
1학년 등록금 | 140~160만엔 |
이메일 | ksenmong@eiyo.ac.jp |
홈페이지 | htp://www.kagawa-cyoka.ac.jp |
구 분 | 내 용 |
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특징 | 시내소재, 교통편, 매너교육, 재밌는수업, 소수인원제, 신축, 학식완비. 설비, 대학편입제도, 인턴쉽. 취업지도, 역사, 유명인배출, 사회인, 대학 및 단기대졸 |
학과 | 관리영양사학과(4년), 영양사과(2년), 실천영양코스(3년), 조리사과(1년), 조리그랑쉐프(2년) |
소재지 | 무사시노 武?野市吉祥寺本町2-11-2 (동경 : 칸토 지역) |
상담전화 | 0422-21-1367 |
1학년 등록금 | 140~160만엔 |
이메일 | nyugaku-n@furuya.ac.jp |
홈페이지 | http://www.furuya.ac.jp |
구 분 | 내 용 |
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특징 | 자연, 시내소재, 교통편리, 매너교육, 소수인원제, 역사, 고등학생, 사회인, 대학 및 단기대졸, 유학생 |
학과 | 조리고도기술과(2년), 조리사과(1년), 제과제빵과(1년), 개호식강좌 |
소재지 | 타마시 多摩市??4-20-3 (동경 : 칸토 지역) |
상담전화 | 042-375-8215 |
1학년 등록금 | 100~120만엔 |
이메일 | info@tamacyo.ac.jp |
홈페이지 | http://www.tamacyo.ac.jp |
구 분 | 내 용 |
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특징 | 자연, 시내소재, 교통편리, 매너교육, 재밌는 수업, 설비, 야간과정, 취업지도, 역사, 유명인 배출, 고등학생, 사회인, 대학 및 단기대졸 |
학과 | 상급조리사과(2년), 조리사과(1년) |
소재지 | 마시다시 町田市中町1-13-1 (동경 : 칸토 지역) |
상담전화 | 042-725-0446 |
1학년 등록금 | 100~120만엔 |
이메일 | info@enomoto.ac.jp |
홈페이지 | http://www.anomoto.ac.jp |
구 분 | 내 용 |
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특징 | 교통편, 매너교육, 재밌는 수업, 소수인원제, 설비, 인턴쉽, 야간과정, 역사, 고등학생, 사회인, 대학 및 단기대졸, 유학생 |
학과 | 조리사기술경영과(2년), 조리제과제빵과(2년), 조리사과(1년), 조리사과(야간1.5년) |
소재지 | 나카노구 中野?中野5-32-8 (동경 : 칸토 지역) |
상담전화 | 03-3228-2111 |
1학년 등록금 | 120~140만엔 |
이메일 | info@oda.ac.jp |
홈페이지 | http://oda.ac.jp/snp/ |
구 분 | 내 용 |
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특징 | 매너교육, 소수인원제, 설비, 대학편입제, 인턴쉽, 해외연수, 야간과정, 사회인, 대학 및 단기대졸, 유학생 |
학과 | 조리사과2년제, 조리사과1년제(조리기술코스/양과자제빵코스,개호복지조리코스), 조리사과(야간2년제) |
소재지 | 오오타구 大田?蒲田3-21-4 (동경 : 칸토 지역) |
상담전화 | 045-290-620 |
1학년 등록금 | 100~120만엔, 120~140만엔 |
구 분 | 내 용 |
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특징 | 교통편리, 자유로운 분위기, 매너교육, 재밌는 수업, 소수인원제, 설비, 해외연수, 통신과정, 야간과정, 취업지도, 고등학생, 사회인, 대학 및 단기대졸, 유학생 |
학과 | 파티시에과, 조리사과, 카페비즈니스과, 파티시에기술전공과(야간) |
소재지 | 카사이 江?川西葛西5-2-11 (동경 : 칸토 지역) |
상담전화 | 0120-080-332 |
1학년 등록금 | 100~120만엔, 120~140만엔 |
구 분 | 내 용 |
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특징 | 시내소재, 교통편, 매너교육, 재밌는 수업, 소수인원제, 신축, 설비, 해외연수, 취업지도, 역사, 고등학생, 사회인, 대학 및 단기대졸, 유학생 |
학과 | 조리사과(1년), 조리스페셜리스트(2년), 제과위생사(1년), 제과스페셜리스트(2년), 파티시에(1년) |
소재지 | 고베 神?市中央??町通3-5-1 (킨키 : 칸사이 지역) |
상담전화 | 0120-03-1815 |
1학년 등록금 | 180-200만엔 |
이메일 | info@ikusei.ac.jp |
홈페이지 | http://www.ecole-cp.com |
구 분 | 내 용 |
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특징 | 시내소재, 교통편, 설비, 유학제도, 인턴쉽, 사회인대상, 해외연수, 통신교육, 취업지도, 역사, 유명인배출, 고등학생, 사회인, 대학 및 단기대졸, 유학생 |
학과 | 조리사기술매니지먼트학과(2년), 조리사 조리클래스(1년), 조리사 카페클래스(1년), 조리사 더블라이센스클레스(1년+츠지제과전문학교), 조리사 캐리어클래스(1년제) |
소재지 | 오사카 大阪市阿倍野松崎町3-16-11 (킨키 : 칸사이 지역) |
상담전화 | 0120-24-2418 |
1학년 등록금 | 200만엔 이상 |
이메일 | nyugaku@tsuji.ac.jp |
홈페이지 | http://www,tsujicho.com |
구 분 | 내 용 |
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특징 | 시내소재, 교통편, 매너교육, 재밌는 수업, 소수인원제, 신축, 설비, 해외연수, 취업지도, 역사, 고등학생, 사회인, 대학 및 단기대졸, 유학생 |
학과 | 조리사과 1년제 |
소재지 | 효고현 尼崎市解明町2-30-2 (킨키 : 칸사이 지역) |
상담전화 | 0120-06-6921 |
1학년 등록금 | 180~200만엔 |
이메일 | info@ikusei.ac.jp |
홈페이지 | http://www.ikusei.ac.jp |
구 분 | 내 용 |
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특징 | 교통현, 재밌는 수업, 설비, 인터넷 지원가, 유학제도, 인턴쉽, 사회인대상, 해외연수, 야간과정, 취업지도, 역사, 고등학생, 사회인, 대학 및 단기대졸, 유학생 |
학과 | 2년제 - 쿄요리(쿄토요리)상급과, 프랑스요리 상급과, 이테리요리상급과, 1년제- 쿄요리전공, 서양요리전공, 카페푸드전고으 총합조리전공 조리사 야간부(1.5년제) - 쿄요리전공, 서양요리전공 |
소재지 | 쿄토 京都市中京四通千本角 (킨키 : 칸사이 지역) |
상담전화 | 0120-593276 |
1학년 등록금 | 160-~180만엔, 180~200만엔 |
이메일 | taiwa nyu@taiwa.ac.jp |
홈페이지 | http://www.kyoto-cyorishi.ac.jp |
구 분 | 내 용 |
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특징 | 교통현, 매너교육, 재밌는 수업, 신축, 설비, 대학편입제도, 유학재도, 인턴쉽, 해욍연수, 역사, 고등학생, 대학 및 단기대졸 |
학과 | 영양사과 |
소재지 | 효코 路市東延末2-165 (킨키 : 칸사이 지역) |
상담전화 | 0120-088-260 |
1학년 등록금 | 120~140만엔 |
이메일 | info@mikashiho.ac.jp |
홈페이지 | http://wwwmikashiho.ac.jp |
구 분 | 내 용 |
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특징 | 교통편, 매너교육, 재밌는 수업, 소수인원제, 설비, 대학편입제도, 유학제도, 인턴쉽, 해외연수, 역사, 고등학생, 사회인, 대학 및 단기대졸 |
학과 | 조리사과프로기술경영코스, 조리사코스, 제과기술과 프로 파티시에코스, 제과제빵코스 |
소재지 | 효고 ?路市安田1-2 (킨키 : 칸사이 지역) |
상담전화 | 0120-088-260 / 079-288-8255 / 079-226-2166 |
1학년 등록금 | 120~140만엔 |
홈페이지 | http://www.mikashiho.ac.jp |
구 분 | 내 용 |
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특징 | 자연, 교통편, 자유로운 분위기, 재밌는 수업, 학식완비, 인턴쉽, 해외연수, 취업지도, 고등학생, 사회인, 대학 및 단기대졸, 유학생 |
학과 | 조리사과(일본요리, 서양요리, 중국요리, 카페전공) 제과위생사과(제과, 제빵, 카페, 웨딩파티시에) 제과총합과(제과, 제빵, 카페, 웨딩파티시에) |
소재지 | 오사카 泉大津市東豊中町3-1-15 (킨키 : 칸사이 지역) |
상담전화 | 06-6341-1010 |
1학년 등록금 | 160~180만엔 |
구 분 | 내 용 |
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소개 | 1895년에 창립된 프랑스에서 가장 역사 깊고 권위 있는 요리학교이며 파리, 런던, 동경, 시드니, 서울에 분교가 있다. 특급 호텔과 레스토랑 출신의 풍부한 경험을 가진 32명의 전문요리사로 구성된 교수진으로 창의성, 독창성, 예술성 중심의 교육을 진행하고 있다. 현재 숙명여대와 함께 숙명아카데미를(공식 한국 분교) 설립 조리학과 수업진행과 MBA과정 진행 중이며 세계 3대 요리학교 중 하나이다. |
프로그램 | art Cycle(요리과정) : 요리학위 - Basic art Course(초급) - Intermediate art Course(중급) - Superior art Course(고급) Patisserie Cycle(제과과정) : 제과학위 - Basic Patisserie Course(초급) - Intermediate Patisserie Course(중급) - Superior Patisserie Course(고급) Sommelier 프로그램 - Module 1 : L'Essentiel du Vin ( 와인의 기초 / 14시간 수업 ) - Module 2 : Vins et Vignobles de France ( 프랑스 와인과 포도밭 / 14시간 수업 ) - Module 3 : Vins du Monde ~ Grands Vins Classiques et Vignobles Emergents (세계의 와인 / 멋진 클래식 와인과 신흥 포도밭 / 14시간 수업 ) - Programme Vin et Spiritueux / Module 1,2,3을 묶어놓은 프로그램 (42 heures de cours) - Diplôme des Métiers du Vin et Management (와인 및 관리 디플로마 과정) |
홈페이지 | www.cordonbleu.edu |
전화 | - 프랑스 르꼬르동블루 본원 : www.cordonbleu.edu - 한국: www.cordonbleu.co.kr - 이메일 주소 : 96paris@cordonbleu.edu - 대표전화번호 Le Cordon Bleu Paris8 Rue Léon Delhomme75015 Paris, FranceT: +33 (0)1 53 68 22 50F: +33 (0)1 48 56 03 Le Cordon Bleu Korea7th Fl., Social Education Bldg., Sookmyung Women's University, Cheongpa-ro 47gil 100, Yongsan-gu, Seoul, 140-742, KoreaT: +82 2 719 6961 F: +82 2 719 7569korea@cordonbleu.edu |
구 분 | 내 용 |
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소개 | 1983년 파리 상공회의소에 의해 설립된 프랑스 요리 고등교육 기관인 Ferrandi는 요리 분야에 있어 매우 수준 높은 교육을 제공한다. 호텔과 식당 경영, 요리, 제과 등의 교육을 담당한다. 다른 요리 학들고 마찬가지로 호텔경영-요리 분야의 BTS를 준비하거나 학교 자체의 학위를 딸 수 있는 4개의 과정이 개설되어 있으며 이수 후 상공회소가 수여하는 학위를 받게된다. 또한 여러 기업체와의 긴밀한 관계를 유지하고 있어, 학생들이 학업을 마친 후 쉽게 직업세계로 진출할 수 있도록 돕고 있다 |
프로그램 | - Professional Bilingual Programs (영어 통역수업) - Formations Diplomantes (자격증 준비과정) - CAP제빵 분야의 CAP(직업적성증명서) 취득 준비과정 - CAP제과/쇼콜라티에/글라시에(아이스크림)/꽁피쒜흐(잼)분야의 CAP(직업적성증명서) 취득준비과정 |
홈페이지 | www.egf.ccip.fr |
연락처 | 대표전화번호 : 33-(0)1-49-54-28-00 |
담당자 | • François PASTEAU, Président 총장 • Michel MOUISEL, Vice-président 부총장 • Christian DUBREUIL, Secrétaire général 사무국장 • Grégoire DETTAÏ, Secrétaire général adjoint사무국장 보좌 • Dominique HOUÉ, Trésorier 회계부장 • Christian RAIMBAULT, Trésorier adjoint 회계부장 보 |
메일 | contact@ferrandicontact.com (이메일 주소에 나는 누구누구와 contact을 원한다고 쓰면됨) |
구 분 | 내 용 |
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소개 | Institut Paul Bocuse라는 학교는 본래 Ecole des Arts Culinaires et de l'Hotellerie(EACH)라는 이름의 학교 이었으나 프랑스 요리 세계 최고 권위자이고 이 학교의 창립자인 Paul Bocuse 이름을 본따 2003년도 부터 Institut Paul BOCUSE라는 이름으로 불리고 있는 리용 인근에 있는 요리와 호텔, 식당 경영 전문 학교이다. 학교의 특징은 대 부분의 요리 학교들이 CAP-BTS와 같은 국가 자격증을 취득하거나 Cordon bleu, Ritz와 같은 단기 과정을 마치고 학교 학위를 취득하는 과정인데 반해 Institut Paul Bocuse는 Lyon 3대학과 연계해 직업 학사 학위와 석사 학위를 취득할 수 있는 호텔 경영과 식당 경영과 연계된 요리 및 제과 제방을 공부할 수 있는 학교라는 점이다. |
프로그램 | - Managementdel'HotellerieetdelaRestauration(호텔경영과식당경영) 교육과정(전문 학사) : 3년 수여학위 : 3년 과정 수료시 Diplôme de Management de l’Hôtellerie et de la Restauration 호텔 및 레스토랑 경영 학위 수여 - ArtsculinairesetManagementdelarestauration(요리예술과 식당경영) |
홈페이지 | www.optimeducaiton.net/institut_paul_bocuse |
연락처 | • Institut Paul BocuseChâteau du Vivier BP 2569131 Ecully CedexFranceTel. 33 (0)4 72 18 02 20 Fax. 33 (0)4 78 43 33 51 • http://www.institutpaulbocuse.com/us/ipb/contact (자동으로 이메일 전송) |
구 분 | 내 용 |
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장점 | 1971년에 설립된 르 노트르 (Ecole LeNôtre) 학교는 요리 및 제과제빵 분야의 전문가들에 의한 질 높은 교육을 제공하며, 여러 교육 프로그램이 있어 학생들은 다양한 교육을 받을 수 있는 전문 학교이다. 오늘날 르 꼬르동 블루와 함께 프랑스의 대표적인 요리학교로 명성을 떨치고 있는 학교이다. |
프로그램 | -전문과정 프로그램 -집중 전문과정 (성인 대상 프로그램) (교육 분야 : 요리, 조리, 제과제빵, 초콜릿, 아이스크림, 설탕공예) - 교육 기간: 6개월 (3 개월의 실습교육 + 12주간의 심화 과정) 아마츄어 스타쥬 분야 (개별 학비 적용됨) - 제과분야 (Pâtisserie) - 제빵분야 (Boulangerie) - 아이스크림 분야 (Glace) - 초콜릿, 쨈 분야 (Chocolat, Confiserie) - 설탕공예 및 장식 - 디저트 한 접시 - 책임 요리사의 싸인 - 요리 및 주문요리 |
홈페이지 | www.lenotre.fr/ecole_lenotre/ecoles_de_art_lenotre.php |
이메일 | www.lenotre.com/FR/Services/Contact |
전화 | 0 811 656 656 |
구 분 | 내 용 |
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소개 | 1973년 프랑스의 루앙에서 프랑스 제빵-제과 국가연맹인 C.N.B.F라는 프랑스 제빵제과 연합회에 의해 설립되었습니다. 파리에 위치하고 있는 이 연맹은 프랑스의 전문제빵제과 - 기술인들을 대표하는 기관이다.
INBP는 설립 이후 직업전문교육기관으로서의 오랜 경험을 축척해 왔고 매년 프랑스와 외국으로부터 오는 약6천명의 사람들을 루아에서 교육하고 있으면 교육연수생의 일부는 제빵/제과 분야의 유명인사가 되었다. 프랑스의 명문 직업학교답게 수준높고 깊이있는 교육을 하며, 전문성과 학식을 두루 갖춘 실력있는 강사진과 프랑스 최고 기술인 M.O.F타이틀을 가진 강사들로 대거 구성되어 있다. (M.O.F - 프랑스 최고급기술자 타이틀) 특이사항 : 외국인 입학은 학교에서 주관하는 언어시험을 통과해야함 작년에 호서전문대와 교류협정을 맺었음 르꼬르동블루와 더불어 우리나라에서 인정받는 프랑스2개 학교중 하나이다. 르꼬르동블루와 차이는 CAP과정이 INBP에는 있다는 점이다. |
프로그램 | 초콜릿 및 제빵 제과 관련 및 CAP과정 |
홈페이지 | www.inbp.com |
전화 | Institut National de la Boulangerie-Pâtisserie150 Boulevard de l’Europe B.P. 103276171 Rouen cedex 1Voir le plan |
구 분 | 내 용 |
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소개 | The Cesar Ritz Course는 전통적인 프랑스 요리 문화의 기초를 배우고 싶어하는 미식가들을 위해 디자인 되었다. 주방장의 개인 지도아래, 학생들은 최고수준의 요리와 pastry(제과 제빵) 를 준비하게 된다. *교육목표 초보자를 위한 첫 번 째 프로그램의 목표는 pastry 요리법과 다른 요리법을 접목한 현대적인 요리법 뿐만 아니라 전통적인 프랑스 요리기술을 소개하는 것이다. *교육성과 세자르리츠 코스는 최소 2일부터 3주까지 프랑스 요리의 기초를 습득하는 기회를 제공한다. Practical test 에 통과한 학생에게는 the Cesar ritz의 Diploma가 수여된다. *교육과정 이 코스는 3주 과정으로 입학날짜를 선택해서 이수할 수 있다. The Ritz Paris Hotel 에서 인턴쉽 가능 수업은 불어와 영어로 진행된다 |
홈페이지 | http://fr.ritzescoffier.com |
전화 | 전화: +33 (0)1 43 16 30 50 팩스: +33 (0)1 43 16 31 50 주소: 15, Place Vendôme, 75001 PARIS ECOLE RITZ ESCOFFIER - RITZ PARIS15, Place Vendôme, 75001 PARIS |
메일 | ecole@ritzparis.com |
구 분 | 내 용 |
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소개 | 제과 고등 국립학교로서 제과 분야에 대한 전문적인 교육을 제공하고 있으며, 이 분야에서 일하는 기술자들을 위한 단기 교육과정을 마련하고 있다. 또한 이 학교는 개교 휴 세계에서 영향력 있는 쉐프 들을 강사진으로 고용해 제과 분야에 있어 전문 교육기관으로 나날이 입지를 다져나가고 있다. 오늘날 ‘ INBP'가 제빵 전문교육기관으로 써 높은 명서을 지닌다면 ’ENSP'는 제과분야에서 세계적으로 인정받는 제과전문 교육기관이다. 교육과정은 제과 CAP 준비반 (5개월간 학교 수업이 있고, 학교에서 소개해주는 매장ㄷ르 중 한 곳에서 1개월동안 현장실습이 가능하다. 본인 재량에 따라 현장실습의 기간은 늘릴 수 있다.) INBP 와 더불어 프랑스에서 인정받는 학교중 하나이다. |
프로그램 | - 제과 CCA 과정(CAP와 동급이나 서로 다른 제과아카데미 수료증에 속함) - 인터네셔널 프로그램(여름이나 겨울 2개월 동안 진행되는 이 프로그램은 외국인을 위한 제과 전문기술 전수반이다.) |
홈페이지 | www.ecoledelapatisserie.com |
이메일 | http://www.ensp-adf.com/index.php?page=contact (이메일 자동연결) |
전화 | Château de Montbarnier 43200 YSSINGEAUX CEDEX Tel : 04 71 65 72 50Fax : 04 71 65 53 68 |